Добавить новость

Андрей Воробьев пригласил жителей на фестиваль-путешествие «Достоевский»

В США зафиксировали вспышку смертельной болезни

В Москве пожилого гендиректора военного завода заподозрили в растлении падчерицы

Жителей и гостей Зарайска приглашают на фестиваль 20 и 21 июля





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Загородная аренда: если подешевле — в Калмыкию, если подороже — на Камчатку, если поразнообразнее — на Алтай

Посуточная аренда загородных домов распространена лишь в крупных агломерациях, туристических локациях и южных регионах страны. Причем локации, в которых самое большое предложение, и локации, на которые самый активный спрос, мягко говоря, не совпадают

Начало лета, конец недели — самое время поговорить о положении дел на рынке посуточной аренды загородных домов. Вообще, согласно подсчетам ЦИАН*, это далеко не самый масштабный из существующих арендных рынков: по оценкам экспертов, в среднем по стране лишь 5% посуточного предложения приходится на дома, в то время как на квартиры — 81%, и еще 13% — на комнаты. Конечно, есть регионы-лидеры, в которых доля предлагающихся домов совсем другая: в Ленинградской области — 31%, в Республике Алтай — 39%, в Карачаево-Черкесии — 38%, в Адыгее — 30%, в Карелии — 28%.

«В структуре потенциального спроса квартиры также занимают первое место, но их доля уже 72%. Дома популярнее комнат — на них приходится 27% просмотров, тогда как на комнаты только 1%. При этом объявления по сдаче домов — самые «просматриваемые» на посуточно-арендном рынке, здесь больше всего кликов на одно объявление», — рассказывают в ЦИАН.

В ряде регионов посуточная аренда домов даже популярнее, чем посуточная аренда квартир, — это Ленинградская (доля домов в структуре спроса — 87%), Московская (72%) и Тверская (63%) области, а также республики Алтай (73%), Карелия (72%) и Адыгея (65%). Высокий спрос на посуточную аренду домов наблюдается во Владимирской, Новгородской, Рязанской, Ивановской, словом, в областях, расположенных вокруг столичных регионов.

Для справки: в Москве на дома приходится 9% спроса, в Санкт-Петербурге — 6%, хотя в структуре предложения дома составляют всего 0,4% от всех лотов в разделе посуточной аренды. Примечательно, что в Краснодарском крае, где климат располагает к проживанию в доме уже к середине весны, доля домов в спросе всего 19%, отмечают эксперты ЦИАН.

Наверное, мало кого удивит вывод о том, что рынок посуточной аренды домов развит неравномерно, и мощнее всего этот сегмент представлен в столичных агломерациях и местах с большим турпотоком. Два из трех представленных объектов имеют прописку в одном из десяти регионов страны: Краснодарском крае, Республике Крым, Московской области, Республике Дагестан, Ленинградской области, Республике Карелия, Карачаево-Черкесской Республике, Ставропольском крае, Кемеровской области и Калининградской области. Причем, и это снова неудивительно, с большим отрывом выделяются лидер (Краснодарский край) и топ-3 (в который входят также Крым и Московская область).

Однако, как особо подчеркивают в ЦИАН, список регионов — лидеров по числу просмотров объявлений отличается от списка лидеров по числу представленных лотов (совпадают лишь пять субъектов). На первом месте Московская область, на которую приходится треть всего потенциального спроса, далее следуют Ленинградская область и Москва. Помимо двух столичных регионов, спрос на посуточную аренду домов сосредоточен в южных туристических регионах — Краснодарском крае и Крыму, в регионах с миллионными агломерациями — Татарстане и Свердловской области, а также в Тверской области и популярной у туристов Карелии. Суммарно на топ-10 лидеров приходится 74% всех просмотров объявлений в стране.

Наконец, о ценах. Средние ставки посуточной аренды загородных домов в России медленно, но растут. В нынешнем июне съем дома (подчеркнем еще раз, в среднем по стране) обойдется в 10,1 тысячи рублей в сутки — на 5% дороже, чем годом ранее. И ошибается тот, кто думает, что серьезнее всего цены где-нибудь в Краснодарском крае или все в той же Карелии. Нет, серьезнее всего они в регионах Дальнего Востока с их высокой стоимостью жизни: в Камчатском крае это 21 тысяча рублей в сутки, в Хабаровском крае — 19 тысяч рублей, в Сахалинской области — 17 тысяч рублей, в Приморском крае — 14 тысяч рублей. Ну и еще в списке лидеров Московский регион (в Москве — 19 тысяч рублей, в Московской области — 14 тысяч рублей) и Новосибирская область (14 тысяч рублей).

«Примечательно, что в других регионах, где распространен формат посуточной аренды загородных домов, все значительно дешевле: в Ленинградской и Калининградской области — 11 тысяч рублей в сутки, а в Краснодарском крае и Крыму даже ниже, чем в среднем по стране, — 8 тысяч рублей и 7 тысяч рублей соответственно», — делятся подсчетами аналитики ЦИАН.

* Есть в распоряжении BFM.ru

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Ефимов: свыше 5 тыс ребят обучили во Дворце спорта и образования Ирины Винер

Чемпионат по огуречному хрусту и карнавальное шествие: опубликована программа фестиваля "Истобенский огурец" (6+)

Новый седан Hyundai появился в России: стоимость и характеристики. Сколько он стоит?

Свыше тонны отходов собрали на «Чистых играх» в Балашихе

Музыкальные новости

Вперед в новый сезон! Сегодня ФК «Оренбург» на своем поле принимает московский «Спартак»

Собянин сообщил о планах по созданию пешеходных зон возле причалов Москвы

Актрису Марию Аронову увезли в Боткинскую больницу в Москве

Боец ММА Минеев победил Исмаилова на турнире по правилам бокса в Москве

Новости России

Пенсионерка отдала аферистам квартиру, сбережения и кредитные деньги на 15,6 млн

Свадебные традиции и Болливуд: как пройдет фестиваль «День Индии» в Москве

ТАСС: СК РФ продолжает допрашивать очевидцев теракта в "Крокус Сити Холл"

Экс-президент "Локомотива" Наумов: вряд ли команда попадет даже в пятерку в РПЛ

Экология в России и мире

Зима близко: Вильфанд предсказал скорое падение температуры, указав регионы, где это случится

Жаркий движ «Браво, артист» на Черноморском побережье

Продвижение Музыки. Раскрутка Музыки. Продвижение Песни. Раскрутка Песни.

Семьи работников заводов АО "Желдорреммаш" стали призерами федерального конкурса «Это у нас семейное»

Спорт в России и мире

Ига Свёнтек опубликовала атмосферные фото с отдыха в Польше

Теннисистка Мария Шарапова снялась без макияжа и укладки

Красноярскую теннисистку Мирру Андрееву допустили на Олимпиаду в Париже

Медведев в матче против Синнера на Уимблдоне проявил характер, заявил Ольховский

Moscow.media

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

В Свердловской области завели еще одно "мусорное" уголовное дело

Москва слезам не верит: в ТПП РФ подержали инициативу по защите прав предпринимателей

Деревенские картинки....











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Иванов попросил отпустить его из-под стражи

«Оренбург» – «Спартак»: Возможные стартовые составы на дебютный матч Станковича

Подстрелившие флот США йеменцы привезли в Москву интересное предложение

Свадебные традиции и Болливуд: как пройдет фестиваль «День Индии» в Москве