Добавить новость

В Шарыпово задержали незаконно добывшего двух косуль охотника

День карьеры для учащихся технических вузов пройдет в Москве

Папа римский Франциск выразил готовность встретиться с Патриархом Кириллом в Москве

Пилотный проект по единому стандарту сервисных компаний запустили в 10 округах Подмосковья





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Бизнес-аналитик Ильичева объяснила, зачем смартфоны постоянно за нами следят

Бизнес-аналитик Ильичева объяснила, зачем смартфоны постоянно за нами следят

Смартфоны на базе Android постоянно следят за своими владельцами, а затем передают эти данные производителям. Отключить эту функцию невозможно.

Телефон — не место для хранения информации, кража которой может использоваться против пользователя. Компрометирующие фотографии, посты в соцсетях, информация о картах, переводах, счетах в банках, паспортные данные — все может использоваться мошенниками в своих целях. Об этом ФАН рассказала бизнес-аналитик мессенджера Gem4me Анастасия Ильичева.

Как сообщает издание Gizmodo, смартфоны на базе Android постоянно следят за своими владельцами, а затем передают эти данные производителям. Отключить эту функцию невозможно.

Анастасия Ильичева отметила, что смартфоны большинства производителей формально не следят за пользователем. Просто компании делают так, что устройство, с которым мы не расстаемся ни на секунду и где сосредоточена вся наша жизнь, накапливает и передает производителю массу информации.

Бизнес-аналитик Ильичева объяснила, зачем смартфоны постоянно за нами следят

«Это сделано не для слежки как таковой, а просто компании используют свои возможности, чтобы получить максимум информации о людях с точки зрения особенностей их потребления. Это необходимо, чтобы получать данные, которые дают много возможностей для развития компании. На основе наших предпочтений фирмы разрабатывают новые продукты, пытаются предугадать, в каком именно направлении будут двигаться предпочтения людей в ближайшее время, и предложить им нужный функционал», — пояснила Анастасия Ильичева.

По ее словам, собранные данные обязательно анализируются, но обычно в виде больших массивов и в обезличенном виде. Данные геолокации дают понимание, в каком регионе мира сосредоточено большее число пользователей (там потом открываются представительства, появляются новинки компании в первую очередь). Данные о предпочтениях в соцсетях дают информацию о том, какие приложения можно рекомендовать пользователям для установки. Это уже не говоря об интуитивной рекламе (только посмотрел в интернете — и сразу появляются соответствующие предложения) и т. д.

«Нужно понимать, что в наше время само понятие приватности ушло в прошлое. Если вы обладатель любого (кроме, пожалуй, старого кнопочного телефона), получить о вас данные совсем несложно. Геолокация, данные с камеры, обращения в соцсети, поисковые запросы — если производитель устройств все это использует как Big Data, то обычный хакер интересуется именно личными данными. Мошенники, используя информацию о покупках в интернет-магазинах, могут получить данные карты, украсть средства и так далее», — добавила Анастасия Ильичева.

Бизнес-аналитик Ильичева объяснила, зачем смартфоны постоянно за нами следят

По ее словам, нужно всегда помнить, что телефон — не место для хранения информации, кража которой может использоваться против пользователя. Компрометирующие фотографии, посты в соцсетях, информация о картах, переводах, счетах в банках, паспортные данные (в виде фото и скана) — все может использоваться мошенниками в своих целях. Потому стоит много раз подумать, прежде чем использовать телефон как хранилище конфиденциальной информации.

Ранее Ильичева рассказала, что мессенджеры — одно из главных средств общения современных людей. Их стали активно использовать с развитием интернета, и с каждым днем роль коммуникационных приложений неизменно повышается.

 

Комментарии

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта





Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Russian.city

Укрощение «Тайфуна»: разгром гитлеровских захватчиков под Москвой

Saudi Aramco повысила январские цены на нефть для азиатских потребителей

Песков заявил о позитивном отношении Кремля к работе губернаторов во главе реготделений ЕР

В Омске заключили соглашение о базировании авиакомпании Red Wings

Музыкальные новости

В несколько строк: материалы, вошедшие в короткие новости газеты «Бизнес новости»

Тренер Тарасова назвала блогера Даню Милохина «забавным парнем»

Тренер Татьяна Тарасова рассказала, почему поставила карьеру выше материнства

Несколько вопросов, которые помогут Вам подобрать корпоративный подарок

Новости России

В торговом центре на проспекте Мира неудавшиеся воры подрались с охраной и убежали

Мария Самоделкина: "Я благодарна всем тем, кто помог и оценил волонтерскую деятельность как приоритет развития в настоящее время"

659 случаев коронавируса выявлено в Нижегородской области за сутки

В России выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом COVID-19

Экология в России и мире

Виктория Шелягова и другие гости презентации новой коллекции Loom by Rodina в Москве

Социолог о рисках использования городского видеонаблюдения: «Это позволит эффективнее бороться с оппозиционными взглядами»

Нижегородский комик Ян Зубков в полуфинале проекта «Открытый микрофон»

S7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенением - 04.12.2021

Спорт в России и мире

Рублёв признался, что не всегда выкладывался на полную силу в матчах Кубка Дэвиса

Медведев – о выигрыше Кубка Дэвиса: одни из лучших недель в карьере

Кубок Дэвиса. Хорваты сенсационно одолели Сербию

Путин поздравил сборную России по теннису, выигравшую Кубок Дэвиса

Moscow.media

ŠKODA КРОХА – 10 ЛЕТ ПРЕКРАСНОЙ ТРАДИЦИИ

Сурчата

Водоемы Подмосковья признали опасными из-за тонкого льда

В Подмосковье выявлено 19 водоемов с опасной толщиной льда











Топ новостей на этот час

Персональные новости






Первый Музей криптографии в России откроется в Москве 21 декабря

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Нины Ургант

Вл. Путин поддержал инициативу по страхованию добровольцев

У Зеленского заметили повадки наркомана




Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net


Спонсоры 123ru.net