Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Детективный сериал «Злые люди» снимают в Нижнем Новгороде

Детективный сериал «Злые люди» снимают в Нижнем Новгороде (12+). Одна из съемочных локаций — Верхневолжская набережная, в районе усадьбы Рукавишниковых. Чему будет посвящена картина и каким предстанет город XIX столетия перед телезрителями, выясняла корреспондент сайта pravda-nn.ru, которая побывала на съемочной площадке. 

Сюжет Действие сериала разворачивается в 1895 году в Нижнем Новгороде. В основе сюжета — повести нижегородского писателя Николая Свечина, которые рассказывают о жизни местного сыщика Алексея Лыкова. Историю о нем адаптировали под киносценарий и уложили в восемь серий.

Как рассказал режиссер Ким Дружинин, не смотря на то, в истории фигурируют исторические личности, скрупулезно воссоздать исторические детали там не старались, делая акцент именно на зрелищности картины.

«Мне нравятся интересные герои и интересные истории. Поэтому, когда я прочитал сценарий, я сразу увидел обе составляющие — интересные истории и интересные герои. Поэтому я с огромным воодушевлением взялся за эту работу», — рассказал Ким Дружинин. Съемочный процесс Снимать картину начали с Нижнего Новгорода — именно отсюда начинается вся история Лыкова. Первые кадры сделали на Верхневолжской набережной: там вместо асфальта насыпали гравий, установили флаги Российской империи и даже поставили стенды с рекламой XIX века. При этом сама локация выбрана не случайно: здесь лучше всего передается образ той эпохи. Снять некоторые сцены также намерены и на берегу Волги, а также в других городах страны — Москве, Костроме, Санкт-Петербурге. Как отметил продюсер сериала Михаил Погосов, Нижнего Новгорода оказалось «недостаточно»: уж больно он хорошо и «некиношно» выглядит для города XIX века.

«Вам нужна эпоха, дух того времени, мельчайшие подробности которого передаются в современности только при помощи собирания этого мегапазла, когда вы можете найти конкретные ворота в одном городе, заброшенный дворик — отыскать в другом или этот прекрасный особняк — здесь, в Нижнем, но его нужно «подстарить», чтобы он выглядел нужным образом. Поэтому мы снимаем Россию эпохи XIX века по всей России», — отметил Михаил Погосов.Участвуют в съемках и нижегородцы. Так, некоторые из них станут частью массовки, еще одна — бывшая актриса нижегородского театра «Комедiя» Виктория Бычкова — исполнит главную роль в сериале, девушку Лизу. Перед съемками она усиленно готовилась: изучала историю того времени и даже перечитала роман «Воскресение» Льва Толстого, чтобы проникнуться эпохой XIX века.

«Когда читаешь сценарий перед началом съемок, понимаешь, что это совершенно другая эпоха. Мы сегодня говорим иначе, у нас другой темпоритм речи, другие речевые обороты. Хочется как-то себе помочь, чтобы быть более убедительным», — пояснила Виктория Бычкова.

Другой актер — Александр Лыков — сыграет начальника сыска Павла Афанасьевича Благово. Рассказывает, что начать съемки всегда не просто, ведь никогда не знаешь — доверится ли персонаж актеру. «Испытываю волнение, как перед свиданием», отмечает Лыков.

Общих черт со своим персонажем у него нет, единственное — это любовь к творчеству Владимира Даля. «Лучше когда максимальное отстранение происходит, когда очень мало черт, похожих на тебя. Тогда проще работать. Когда у тебя больше схожих черт, то работать тяжелее, тяжелее его идентифицировать от себя. Получается, что ты не персонаж, а сам находишься в предлагаемых условиях», — поделился Александр Лыков на вопрос корреспондента сайта pravda-nn.ru. Заявка на звание киностолицы Это далеко не первая историческая картина, снятая в Нижнем Новгороде за последнее время. С каждым годом количество съемочных групп, желающих снять кино на нижегородской земле, только увеличивается. Как рассказывает замгубернатора Олег Беркович, идею именно этого сериала продвигали на протяжении трех лет.

«У нас есть большое количество наших важных историй. Когда твоему городу больше 800 лет, у тебя есть невероятное количество исторического материала про твою страну, который должен быть рассказан. Каждое новое поколение говорит немножко иначе, каждое поколение может снимать какие-либо исторические картины», — подчеркнул Олег Беркович.

Снимать картину в Нижнем Новгороде намерены несколько дней, затем съемочная группа отправится в Москву. Выпустить на большие экраны сериал планируют до конца текущего года.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородская актриса Ирина Пегова сыграет роль в драматическом фильме «Мужское слово».

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

"Мне есть, что спеть перед Всевышним": День памяти Владимира Высоцкого

Следствие добавило блогеру Аязу Шабутдинову новые эпизоды мошенничества

Москва и Пекин знают точно, что будут делать их космонавты на Луне

Президенты РФ и Сирии на вчерашней встрече обсудили геополитическую обстановку и

Музыкальные новости

В СЛД «Брянск-Льговский» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» сформирован студенческий отряд

Уссурийский УЛРЗ проводит оздоровительную кампанию 2024

"Спартак" отстранил форварда Соболева от тренировок с основной командой

30 миллионов тормозных колодок выпустило Новосибирское ЛП Желдорреммаш за свою 80-летнюю историю

Новости Москвы

Курьер, спасший ребенка: похититель был болен или под воздействием наркотиков

Московского дворника выдворят из страны за пропаганду ЛГБТ

Таксист выстрелил из «травмата» в голову пассажиру в Москве

Студенты ГУАП разработали инновационную конструкцию БПЛА

Экология в Москве

Модные показы и лекции стилистов запланированы на форуме-фестивале «Территория будущего. Москва 2030» в «Зарядье»

Молодеем при помощи прически и макияжа

Не поможет и жвачка: Доктор Кутушов рассказал о причинах неприятного запаха изо рта

Первая выставка межрегионального проекта «Живописная Россия. По законам жанра» пройдет в Ставрополе

Спорт в Москве

Котов проиграл Берреттини в первом круге турнира ATP в Австрии

Названа причина поражения Хачанова во втором круге Уимблдона

Теннисисты Медведев и Джокович отказались жить в Олимпийской деревне

Рейтинг ATP. Рууд обошел Рублева, Берреттини вернулся в топ-50, Надаль поднялся на 100 строчек

Москва на Moscow.media

DCLogic вошла в топ-10 самых эффективных ИТ-компаний страны 2023 по версии CNews

Каникулы с Росгвардией.

Из-за дождя обрушилась насыпь дороги Шахтерск – Бошняково на Сахалине

Свечение Жеребцовой горы...











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






Следствие добавило блогеру Аязу Шабутдинову новые эпизоды мошенничества

Московского дворника выдворят из страны за пропаганду ЛГБТ

В Омске нашли тело пропавшей 15-летней девушки из Москвы

Рэпер L'One купил квартиру родителям в Москве