Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Подмосковный инвестор вложит более 100 миллионов рублей в производство машинных масел и смазок

Подмосковный инвестор вложит более 100 миллионов рублей в производство машинных масел и смазок

Компания «Алато» построит в Богородском городском округе завод по производству масел и смазок для автомобильной промышленности. Новое производство будет запущено в 2024 году. Содействие в подборе земельного участка для нового предприятия компании оказала Корпорация развития Московской области. Компания «Алато» существует с 2009 года и занимается оптовой и розничной поставкой крупногабаритных, грузовых, индустриальных, легко грузных и сельскохозяйственных шин, как импортного, так и отечественного производства. Выпуск масел – новая глава в развитии предприятия.

 

«Общий объем инвестиций «Алато» составит более 100 млн рублей. В ходе реализации инвестпроекта компания запустит собственное производство машинных масел и смазок. Специально для этого направления компания построит новый объект, в состав которого войдут производственный цех, лаборатория и цех упаковки продукции. Благодаря открытию нового производства появится около 30 рабочих мест для жителей региона», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

 

Еще недавно «Алато» была одним из главных дилеров ведущих производителей шинной индустрии: Michelin, Pirelli, Goodyear, Cordiant; а также сотрудничала с официальными поставщиками Bridgestone, Firestone, Hankook, Kumho, Aeolus, Mitas, Kultor и др. В списке клиентов «Алато» - Мосгортранс, аэропорт «Внуково», Почта России, Мослифт, Сбербанк, МЧС и др. После того, как многие зарубежные игроки ушли с российского шинного рынка, у компании образовалось два новых стратегических направления работы. Первое – переориентация на отечественных производителей шин. Сейчас «Алато» активно развивает партнерство с такими российскими производителями, как «Кордиант» и «Кама». Второе – запуск собственного производства машинных масел и смазок.

«Производство машинных масел и смазок – наукоемкий процесс, в котором успех финального продукта начинается с грамотной разработки рецептур. Рецептуры наших продуктов технологи будут составлять в исследовательской лаборатории. Технологическое оборудование, которое мы будем использовать на заводе в Богородском городском округе  – полностью автоматическое и исключительно российского производства. Основные компоненты для производства наших продуктов и базовые масла будем приобретать также у отечественных производителей с собственной нефтепереработкой. В выборе поставщиков мы исходим из требований к конечному продукту и его качественным показателям», – отметил руководитель направления компании «Алато» Дмитрий Кокарев.

Выпуск машинных масел и смазок будет происходить в соответствии со всеми современным тенденциями. Помимо разработки уникальной рецептуры это целый ряд производственных этапов: разработка нормативно-технической документации; приобретение сырьевых компонентов, в том числе и базовых масел; входной контроль качества сырьевых компонентов; изготовление продукции с поэтапным контролем технологического процесса в процессе производства; паспортизация продукции; фасовка продукции в необходимую тару; отгрузка продукции конечному потребителю; претензионная работа с клиентами. Прежде чем попасть в руки к потребителю, продукция будет проходить несколько сотен испытаний.

«Важно отметить, что компания «Алато» разрабатывает собственные инновационные продукты, которые отвечают всем современным стандартам и способны сыграть существенную роль в импортозамещении. На начальном этапе работы подмосковного завода компания планирует выпускать около двух тысяч тонн машинных масел и смазок в год. В долгосрочной перспективе – создание собственной торговой марки и выход на производственные мощности совсем иного порядка – до двух тысяч тонн продукции в месяц. Нарастить объемы производства в 12 раз – амбициозная и непростая задача, которую мы всецело поддерживаем», – прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

 

 

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

«Благодарили через слово». Захарова рассказала, как в Мали ответили на действенную помощь РФ

Москва потребовала от ОБСЕ отреагировать на применение ВСУ химоружия в боях

Гусляр Кирилл Богомилов выбрал ЯRUS для продвижения своей музыки

Кого и на сколько обманула "бриллиантовая леди"

Музыкальные новости

Аэропорт "Архангельск" и аэропорт "Васьково": начало новой жизни

Принц Гарри рассказал для чего он написал мемуары Spare ("Запасной")

Подмосковье выбилось в лидеры России по приросту населения

4 донора из 8,5 миллионов: кровь редчайшей группы потребовалась для спасения ребенка в Подмосковье

Новости Москвы

Российские самолеты Бе-200 ликвидировали возгорание возле порта Искендерун в Турции

Москва потребовала от ОБСЕ отреагировать на применение ВСУ химоружия в боях

«Благодарили через слово». Захарова рассказала, как в Мали ответили на действенную помощь РФ

Почти 230 участков для строительства дома реализовали через торги в Подмосковье в январе

Экология в Москве

В Национальном музее Коми прошли винтажные показы творческой студии «Модницы»

8 февраля в Instyle Zone пройдет бизнес-встреча с Юлией Бевзенко и Александрой Тарловской

Кажетта Ахметжанова: что можно делать в праздничную Масленичную неделю

В Набережных Челнах швейная фабрика Print Shop представила одежду с символикой города

Спорт в Москве

Грачёва потерпела поражение от Саккари во втором круге турнира в Линце

Монпелье (ATP). Николоз Басилашвили отыграл сет и брейк в стартовом матче, Ришар Гаске выбыл

Сафиуллин поднялся на 18 позиций в рейтинге ATP

Тимофей Скатов рассказал, что придало ему уверенности в матче Кубка Дэвиса против Гарина

Москва на Moscow.media

Огнеборцы ГКУ МО «Мособлпожспас» сдали кровь для пациентов волоколамской больницы

УРОК МУЖЕСТВА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ГИМНАЗИИ ПРОВЕЛИ СОТРУДНИКИ СОБР «СТОЛИЦА» РОСГВАРДИИ

Что говорит о вас ваш факультет в Hogwarts Legacy. В твиттере всех сигм отправляют в Пуффендуй

Имеретинские озера











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






«Благодарили через слово». Захарова рассказала, как в Мали ответили на действенную помощь РФ

Первый канал показал кадры со съемок нового сезона «Голоca»

Афганистан как повод // Соседи талибов по региону поговорили в Москве о безопасности и не только

В Астрахани тушат крупный пожар в торговых павильонах