Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Дебютант Густаво Мантуан принес «Зениту» победу в дерби двух столиц - команда Сергея Семака сделала подарок Александру Медведеву ко дню рождения

Футбол. МИР - Российская Премьер-лига. 5-й тур
«Зенит» - ЦСКА - 2:1

«Зенит» благодаря голу Густаво Мантуана вырвал победу в дерби с ЦСКА. Армейцы по ходу матча смогли отыграться с пенальти, потом забили второй мяч, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. После этого состоялся великолепный удар в исполнении бразильского новичка «сине-бело-голубых».

Бакаев заменил Клаудиньо, в основе пятеро россиян

По сравнению с матчем против «Ахмата», который питерцы завершали вдесятером после удаления Даниила Одоевского и в котором потеряли в итоге очки, в основе «сине-бело-голубых», выставленной на поединок с ЦСКА, произошли изменения. Пост №1 занял Михаил Кержаков, травмированного Клаудиньо заменил Зелимхан Бакаев, а Иван Сергеев вышел вместо Матео Кассьерры. Как и в стартовом туре, с первых минут на поле у «Зенита» оказалось пятеро россиян. Помимо названных футболистов в игру вступили Алексей Сутормин и Андрей Мостовой. При этом в запасе остались Густаво Мантуан, Дмитрий Чистяков, Вячеслав Караваев и еще целая группа рвущихся в бой игроков.

Акинфеев спас гостей после удара Сергеева

«Зенит» начал довольно активно и уже на первых минутах организовал три опасных момента у ворот «красно-синих». Сначала Деян Ловрен после заброса Дугласа Сантоса со «стандарта» пробил головой со «второго этажа», но не попал в створ, а Малком не успел закрыть дальнюю штангу. Затем Мостовой после стеночки с партнером «выстрелил» мимо штанги. Ну а потом уже Малком и Сергеев сыграли в стенку, но удар у бразильского легионера «Зенита» не получился.
Еще жестко в борьбе за верховой мяч в штрафной ЦСКА от Игоря Дивеева досталось Зелимхану Бакаеву, который затем после розыгрыша углового пробил в касание, но удар зенитовского хавбека был заблокирован.
К 20-й минуте показалось, что игра вроде бы стала выравниваться, и ЦСКА даже заработал первый угловой в матче. Но хозяева неожиданно взорвались, и все тот же Бакаев в борьбе с защитником Кириллом Набабкиным сохранил мяч на лицевой, после чего сделал передачу на Сергеева, который с близкого расстояния не смог переиграть Игоря Акинфеева. Можно, правда, сказать и так: голкипер ЦСКА спас свою команду от верного гола, парировав удар в ближний угол.

Малком все-таки забил «в раздевалку»

Тем временем питерцы продолжали контролировать ситуацию, не позволяя армейцам переходить середину поля. Подопечные Владимира Федотова были вынуждены только обороняться, прижавшись к своей штрафной, но «сине-бело-голубым» явно не хватало акцентированного завершающего удара. Хотя играла в футбол только одна команда, а вторая просто терпела и бегала без мяча.
На 42-й минуте хозяева заработали опасный штрафной примерно по центру ворот. Малком через стенку закрутил в левый от Акинфеева угол, но голкипер ЦСКА в очередной раз спас свою команду, а затем отразил еще один удар в исполнении Деяна Ловрена и выиграл борьбу за верховой мяч.
Понятное дело, что бесконечно это не могло продолжаться. В концовке первого тайма, когда армейцам вроде бы удалось отодвинуть игру от своих ворот, питерцы после контратаки вывели на удар Малкома, который точно положил мяч в дальний угол ворот Акинфеева. «Красно-синие» совсем немного не дотерпели до перерыва, хотя голов в их ворота в первом тайме могло быть больше, чем один.

Чалов подставился под пенальти и сам же его реализовал

После перерыва рисунок игры не изменился. ЦСКА, несмотря на то что нужно отыгрываться, продолжал действовать «вторым номером», отбиваясь от атак «сине-бело-голубых». Малком заработал опасный штрафной. До ворот было метров 17, однако Дуглас Сантос не попал в створ.
Тем нелогичнее стало назначение пенальти в ворота «Зенита», которое заработал Федор Чалов. Форвард гостей во время одной из редких контратак армейцев откликнулся на передачу партнера в штрафной хозяев, и получилось так, что Родригао его снес. В итоге сам Чалов и реализовал одиннадцатиметровый, разведя Кержакова и мяч по разным углам.

Второй гол армейцев был отменен из-за офсайда

В ответ на пропущенный гол Сергей Семак сразу же произвел тройную замену, бросив в бой Арсена Адамова, Матео Кассьерру и Данила Кругового, заменивших соответственно Сутормина, Сергеева и Бакаева.
Но проведенные замены не позволили «Зениту» также доминировать, как в первом тайме. Инициативу после забитого гола на некоторое время перехватил ЦСКА. «Сине-бело-голубым» пришлось обороняться, и полузащитник армейцев Хесус Медина едва не поразил «девятку».
На 76-й минуте в составе хозяев произошла еще одна замена. Вместо Мостового на поле впервые в составе чемпионов России появился новобранец Густаво Мантуан. После его выхода, правда, питерцы нарвались на очередную контратаку «красно-синих», и Кержаков отразил опасный удар Хорхе Карраскаля. Атака ЦСКА на этом не завершилась, и Никита Ермаков добил мяч в ворота «Зенита». Но армейцы рано обрадовались. Лайнсмен, с которым согласился VAR, зафиксировал у Карраскаля положение «вне игры», после чего второй гол ЦСКА был отменен. При этом не подними арбитр на линии флажок, счет стал бы 2:1 в пользу гостей.

Замена Семака сработала

В итоге второй гол забили зенитовцы. На 85-й минуте во всей красе показал себя зенитовский новичок Мантуан. Бразилец с фланга сместился в центр и неотразимо из-за пределов штрафной пробил в дальний угол. Акинфеев, как и в случае с ударом Малкома, до мяча не дотянулся. Мантуан, кстати, едва не зашел на дубль, но армейцам удалось очередную питерскую атаку накрыть.
Уже в компенсированное время в штрафной хозяев снова произошло падение игрока ЦСКА, на сей раз Игоря Дивеева после контакта с тем же Родригао. Но похоже, что в том эпизоде оба футболиста играли в мяч, поэтому для назначения второго пенальти у главного арбитра матча Павла Кукуяна не нашлось оснований.
В итоге «Зенит» победил и обошел ЦСКА в турнирной таблице. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что на ничью армейцы наиграли, но удача в этом матче была не на их стороне.
Андрей ГАЛУНОВ.

«Зенит» - ЦСКА - 2:1 (1:0)
13 августа. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена». 51 174 зрителя. Главный судья - Павел Кукуян (Сочи). Ассистенты - Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Андрей Образко (Ставрополь). Резервный арбитр - Иван Абросимов (Санкт-Петербург). Делегат матча - Дмитрий Солдаткин (Москва). Инспектор матча - Сергей Французов (Москва). VAR - Евгений Турбин Евгений (Дмитров). АVAR - Максим Гаврилин (Владимир).
«Зенит»: Кержаков, Сантос, Ловрен, Родригао, Сутормин (Адамов, 66), Бакаев (Круговой, 66), Мостовой (Мантуан, 76), Барриос, Вендел (Ерохин, 90), Сергеев (Кассьерра, 66), Малком.
Запасные у «Зенита»: Куарежма, Королев, Караваев, Алип, Чистяков, Михайлов.
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Дивеев, Мойзес, Кучаев (Эделар, 71), Мухин (Ермаков, 70), Зайнутдинов, Медина, Гаич, Мендес (Карраскаль, 46), Чалов (Яковлев, 82).
Запасные у ЦСКА: Боков, Тороп, Каптилович, Лукин, Обляков, Гайч, Заболотный.
Голы: Малком, 90+2 (1:0); Чалов, 63 - с пенальти (1:1); Мантуан, 85 (2:1).
Угловые: 7-2. Удары (в створ): 18 (8) - 6 (1). Голевые моменты: 5-1.
Предупреждения: Кучаев, 38; Акинфеев, 55; Мухин, 55; Барриос, 62; Набабкин, 62; Эделар, 84. Фолы: 7-11.
Время матча: первый тайм (45+2); второй тайм (45+4); всего - 96 минут.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта





Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

В Парламенте Армении назвали цель трёхдневной поездки Симоняна в Россию

Юлия Тарасова: зубы и фтор – как не навредить своим зубам пастами и водой

Захарова назвала помощь Лондона в расследовании по газопроводам «борьбой лис за права кур»

Экономист Осадчий назвал причины одновременного роста и падения доллара

Музыкальные новости

Временные ограничения полётов в 11 аэропортах России продлили до 10 октября

Глава СВР Нарышкин предупредил, что Запад находится на грани потери рассудка

Путин оценил развитие отношений России и Китая

«Бетховен-тур» и приношение Рахманинову: что подготовил Госоркестр РТ к новому сезону

Новости Москвы

МК: Москвич получил отзыв повестки по состоянию здоровья после уточнения информации в военкомате

Эксперт по безопасности полетов: Закрыть для российских самолетов небо других стран невозможно

В московском метро забыли экзотических ящериц

Захарова назвала помощь Лондона в расследовании по газопроводам «борьбой лис за права кур»

Экология в Москве

Благотворительная миссия доктора Махера

Алкоголь в пожилом возрасте может провоцировать безболевой инфаркт

Как заявить о своем криптовалютном проекте? Маркетинг и реклама ICO

Молодогвардейцы Реутова провели «Урок мужества»

Спорт в Москве

Джокович и Сафиуллин поспорят за выход в финал турнира ATP в Тель-Авиве

Военком Кудрявцев об отсрочке по мобилизации – решение принимает призывная комиссия

Медведев считает, что по уровню участников турнир ATP в Астане не уступает ТБШ

Волков: «У Алекно и Вербова разные методики, сейчас в «Зените» более лайтовая версия»

Москва на Moscow.media

"БАБУШКИН СЫН"

Правда ли, что авиакомпании сговорились и совместно взвинтили цены на авиабилеты для улетающих из РФ?

Юмор из интернета 796

Microsoft и Netflix замедлили Интернет в России











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






Автоэксперт рассказал, когда лучше начать готовить машину к зиме

В Парламенте Армении назвали цель трёхдневной поездки Симоняна в Россию

Эксперт по безопасности полетов: Закрыть для российских самолетов небо других стран невозможно

Захарова назвала помощь Лондона в расследовании по газопроводам «борьбой лис за права кур»