Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь



Писатель Дмитрий Быков прокомментировал покушение на себя в самолете по пути в Уфу

110

Писатель Дмитрий Быков, которому стал плохо в самолете рейса «Екатеринбург-Уфа» в апреле 2019 года, прокомментировал расследование The Insider и Bellingcat, которые утверждают, что его отравили причастные к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Быков прокомментировал новые сведения журналисту «Эха Москвы».

Он рассказал, что два года назад после произошедшего его семью поддержало много людей. Однако сейчас «идет обратная волна». Очень многие люди, в том числе, либерального лагеря пишут: «самореклама самопиар», «предвыборная акция», «кому он нужен»? Один ничем не замечательный писатель уже написал: «Посредственный, предсказуемый литератор». В общем, жалко, что не добили, рассказал Быков «Эху». Писатель признался, что его авторскому самолюбию льстит внимание со стороны властей. Он сравнил это с государственной премией. Что касается отравления Навального, по мнению Дмитрия Быкова, это не была установка убить, а надолго и полноценно изувечить. В расследовании The Insider утверждает, что за год до произошедшего за Быковым была слежка. Он сообщил, что ничего не замечал. Писатель также отметил, что это не совпадение, что одна и та же группа сотрудников ФСБ летала за ним и за Навальным. Напомним, 16 апреля 2019 года Дмитрий Быков был госпитализирован с борта самолета в уфимскую больницу № 22 с подозрением на инсульт, однако впоследствии диагноз не подтвердился. 18 апреля писатель был доставлен на самолете в Москву для госпитализации в одну из московских клиник для продолжения интенсивного лечения. Когда Быков пришел в сознание, он заявил, что причиной его болезни стало отравление. 9 июня The Insider и Bellingcat выпустили совместное расследование, в котором провели параллели между отправлением Алексея Навально, Дмитрия Быкова и политика-оппозиционера Владимира Кара-Мурза. Издания заявили, что ко всем случаям причастны одни и те же люди из ФСБ.

Читайте на 123ru.net

Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта






Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.


Новости от наших партнёров в Москве









Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Москва на Russian.city