Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь



Фактическое объявление войны: расшифрованы слова Борреля в адрес РФ

Заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о необходимости объединения стран Запада для борьбы с Россией и Китаем следует расценивать как объявление войны. Об этом рассказал политолог Алексей Чеснаков.

Не так давно состоялся Совет ЕС, по итогам которого глава европейской дипломатии Жозеп Боррель провел пресс-конференцию. На ней чиновник заявил, что министры иностранных дел стран Евросоюза и госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен пришли к единому мнению по вопросу необходимости доказать миру превосходство демократии над остальными государственными системами.

Этим переговоры не ограничились, передает издание «Южный Федеральный». Дипломаты договорились тесно сотрудничать в процессе выработки методов противодействия России и Китаю. При этом Боррель указал на то, что европейцы готовы рассматривать РФ в качестве соседа, но с оговоркой на то, что Москва действует как противник.

Политолог Алексей Чеснаков, комментируя выступление главы европейской дипломатии, отметил, что ЕС готов руководствоваться только одним принципом. Он заключается в том, что западные ценности по каким-то непонятным причинам должны превалировать над чьими-либо еще. А подобный подход заведомо лишает стороны возможности выстраивать равноправный диалог и может быть расценен как объявление войны.

«Такая позиция не оставляет пространства для компромиссов. Декларация о взятии курса на доказательство превосходства – это не что иное, как объявление войны. Для начала – войны мировоззрений», – подчеркнул Чеснаков.

Ранее политический обозреватель Максим Юсин заявил о том, что во время переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с Жозепом Боррелем российский министр совершенно неожиданно для Брюсселя перешел в контратаку. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

 

Читайте на 123ru.net

Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта






Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.


Новости от наших партнёров в Москве









Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Москва на Russian.city