Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь



Публицист Макаренко: Россия должна создавать конкурентоспособные и интересные соцсети

Публицист Макаренко: Россия должна создавать конкурентоспособные и интересные соцсети

Конфликт, произошедший между Facebook и властями Австралии, показал, что IT- гиганты могут легко организовать информационную блокаду целого государства.

Дело в том, что жители страны не могли видеть и делиться публикациями местных изданий с помощью соцсети. Однако после переговоров Facebook все же решил отменить ограничения на публикацию контента австралийских СМИ, сообщил министр финансов Австралии Джош Фриденберг.

По мнению политического деятеля и публициста Эрнеста Макаренко, чтобы противодействовать влиянию "большого брата", Россия должна как можно скорее создать собственные интернет-платформы. Он убежден, что такие информационные гиганты не только навязывают внегосударственную идеологию РФ и другим странам, но и пытаются диктовать свои политические изменения.

"Выход только один — создавать свои конкурентоспособные и интересные соцсети. Мы не можем все выключить и оставить миллионы людей без полноценный соцсетей. Но и позволить себе в интересах нашего будущего и безопасности свободное существование Facebook без государственного регулирования тоже не можем», — заявил эксперт в беседе с "Политикой Сегодня".

Facebook, Youtube, Twitter и другие популярные сервисы должны функционировать на территории РФ в соответствии с российским законодательством, подчеркнул Макаренко. К таким IT- гигантам необходимо предъявлять экономические и идеологические требования.

"Facebook должен иметь представительство в Москве, и работать там должны российские граждане", — добавил публицист.

Против России сейчас ведется настоящая информационная война. Именно поэтому страна не должна уступать "ни пяди нашего информационного пространства", заключил Макаренко.

Читайте на 123ru.net

Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта






Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.


Новости от наших партнёров в Москве









Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Москва на Russian.city