Добавить новость

Sina: аграрные рекорды России угрожают китайским фермерам

Развитие сельскохозяйственного сектора России ударило по импорту свинины из Китая, который в первом полугодии достиг рекордно низкого уровня. Об этом пишет Sina. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Издание отмечает, что рост производства свинины в России, снижение цен и введение импортных пошлин привели к тому, что импорт свинины в первом полугодии снизился до рекордно низкого уровня. Если ранее Россия покупала около 100 000 тонн свинины в год, то в первой половине этого года эта цифра упала до 1000 тонн, то произошло снижение на 98 %. В то время, как экспорт мяса с начала 2020 года из России вырос в два раза. Главным покупателем остается Китай, который как никогда нуждается в российской свинине вследствие гибели своего поголовья из-за африканской чумы свиней и снижения производства свинины в Европе и США, на которую оказало пагубное влияние пандемия коронавируса.

Резкое падение импорта свинины обусловлено бурным развитием аграрного комплекса в России, который в 2019 году составил 4,4 млн тонн свинины, что на 12,6 % больше, чем в первом полугодии этого года.

Росту российского экспорта свинины способствует открытие новых направлений поставок, а также высокий мировой спрос из-за разрыва логистических цепочек, вызванных пандемией коронавируса.

По прогнозам экспертов, в ближайшие месяцы внешний спрос будет продолжать расти, в результате чего с конца июля по декабрь есть вероятность значительного роста объемов российского экспорта. Главными покупателями останутся Китай, Гонконг и Вьетнам, где Москва открыла рынок не так давно, в декабре 2019 года. Однако Вьтенам наряду с Гонконгом может стать крупным транзитным хабом, позволив России занять на данном рынке значимую нишу.

Отметим, что Россия значительно развила свой сельскохозяйственный сектор, что уже отразилось на возросших объемах производства мяса. Российская политика протекционизма позволила значительно сократить объемы мяса из-за рубежа, в особенности из Китая, и обеспечить сохранность собственных предприятий, побив невиданные до этого аграрные рекорды. Данная тактика оказалась настолько выигрышной, что теперь китайские фермеры, чей рынок заполонила российская продукция, оказались под угрозой.

Ранее стало известно, что Россия готова преподать Австралии жесткий урок в сельском хозяйстве.

 

Читайте на 123ru.net

Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта









Топ новостей на этот час в Москве и Московской области