Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

«Не могу идти, сердце колет»: 13-летнюю девочку спасет срочная операция

«Не могу идти, сердце колет»: 13-летнюю девочку спасет срочная операция

Валя Неклюдова живет в Омске. У девочки врожденный порок сердца - дефект межпредсердной перегородки. Отверстие со временем достигло угрожающего размера и врачи, обследовавшие девочку, настаивают на срочной операции. Ее готовы провести щадящим методом, без вскрытия грудной клетки: закрыть дефект специальным имплантом - окклюдером. Операцию сделают бесплатно, только вот окклюдер нужно покупать за свой счет.

- Она у меня разносторонняя, и мы с отцом этому только рады, - рассказывает мама девочки Татьяна. – Музыкой занимается – играет на фортепиано в две руки и сама сочиняет. Всего год – а уже концерты в садиках дает.

Сказки пишет – раньше на том листочке, на сем... Потом говорю: «Вот тебе тетрадь, пиши там все свои сказки». Она ее и оформляет сразу – рисует тоже неплохо. Не успеваю ни фломастеры, ни карандаши ей покупать. Что еще? Я ее крючком научила вязать – сеточку, узоры, с накидом, без накида...

В общем, девочка она не пассивная, я скажу. Не хочу своего ребенка сильно хвалить – но и в мячик поиграть, и побегать, и цветы со мной посадить… Все успевает – ребенок как ребенок.

Поначалу я пыталась скрывать от Вали все про ее болезнь. Когда с врачом на Березовой разговаривала об операции, сказала ей отойти в сторонку. Но она у меня любопытная дама – взяла и все подслушала. Выходим, она мне: «Мам, а что у меня вот это? И по вене будут вот так проводить?» Я на тот момент еще сама не все поняла, а она мне уже объясняет...

Потом: «Меня же не будут резать? Ну и ладно тогда. Ну, чего ты, мам». Вот, по очереди друг друга успокаиваем.

Такая вот у нас история. Валя у меня третья. Старший сын закончил аграрный университет, 27 лет. Средней дочери – 18. С Валей все обследования вовремя проходили. Но я же вижу по ребенку: побегает, побегает, потом – «Ой, я устала». Мы – к врачам. Они: «Ничего страшного». Мы снова. «Ничего страшного». Долго выбивала ей эхографию – то очередь, то еще бог знает почему возможности у них не было. Потом пошла уже ругаться, добилась эхографии... Врач выходит, такая смущенно-испуганная: «У вас порок сердца». Я что-то подобное уже сама предвидела. И все. В декабре поставили диагноз, на Березовой подтвердили.

Я просила, чтобы ей дали шестой класс закончить, чтобы она не осталась на второй год. Но через два месяца на повторном осмотре сказали, что состояние ухудшилось. На Березовой врач говорит: «Надо срочно делать операцию». Я ему: «У меня денег таких нет». Он: «Ничего, идите в «Радугу», там все вопросы решите». Вот я и пришла.

Операцию Вале нужно делать срочно. Ее сделают бесплатно, только вот окклюдер нужно покупать за свой счет. Это, конечно, совсем не вина врачей. Валя сама видит, как они стараются, и, кстати, даже хочет стать эндокринологом. Все, что мы с вами можем сделать для девочки – помочь ей. Помочь ей приобрести окклюдер – никто, кроме нас, сейчас этого сделать не может.

О том, как можно помочь девочке, можно узнать на сайте благотворительной организации raduga-omsk.ru

Автор: Антон Малахевич

Читайте на 123ru.net

Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта








Топ новостей на этот час в Москве и Московской области