Стиральные машины всегда под рукой

630

Когда-то бытовая техника была уделом богатых людей или тех, кто имел связи и мог ее достать. Сегодня стиральные машины от бренда «Макси», можно установить в любую квартиру, частный дом или коттедж. Их даже можно использовать в сельской местности или брать с собой в поход. Нужно лишь правильно подобрать подходящее устройство.

Полуавтомат

Идеальный аппарат для местности, где отсутствует централизованный водопровод. Машина полностью выстирает вещи, нужно лишь налить в нее воды либо подключить к емкости с водой. Преимущества такого вида техники очевидны:

  • Не требует наличия централизованного водоснабжения;
  • Автоматизация процесса стирки;
  • Малый расход воды по сравнению с автоматическими машинами.

У таких устройств может не быть большого набора функций, но они идеально подойдут для использования в отдаленной местности.

Автоматические стиралки

Такая машинка является мечтой хозяйки и имеет много плюсов. Единственное условие, которое требуется для работы – подключение к водопроводу и электросети. В такой машине можно стирать любые вещи, есть деликатные режимы стрики. Использовать машину автомат в сельской местности или на дачном участке получится только при наличии водоснабжения. Плюсы автоматических стиральных машин бесспорны:

  • Большое количество программ;
  • Деликатная стирка;
  • Нет необходимости заливать воду в емкость;
  • Режим отжима;
  • При наличии машины автомат можно забыть про горы грязного белья, она справится с любым количеством вещей.

В основном, машина-автомат используется в квартирах и больших городах из-за необходимости водопровода. Также, в больших городах много сервисных центров, в которых можно отремонтировать устройство. Автоматические аппараты сложные и ломаются чаще полуавтомата или ручных устройств.

Ручные и ультразвуковые машинки

Есть среди стиральных машин и уникальные устройства, которые не требуют электричества или воды. К ним относятся компактные ручные стиральные машины, которые можно брать с собой на дачу, в поход или использовать в сельской местности. Главное, что нужно такому аппарату – вода в емкости и мускульная сила. Поломки у таких машин происходят редко. Другим уникальным устройством является ультразвуковая машинка. Для ее использования вода совсем не нужна, грязь удаляется с помощью ультразвука.

Какие бы ни были возможности стиральной машины, с ее помощью можно отстирать больше белья, чем вручную. Выбор устройства в первую очередь зависит от наличия коммуникаций. Затем ориентируются на габариты помещения и другие факторы: производитель, стоимость, наличие определенных опций.

 

Читайте на 123ru.net