Добавить новость

Стала известна посещаемость матча Киргизия - Россия

Банный лист: самые лучшие бани Москвы и Санкт-Петербурга

В Ростовской области могут мобилизовать медработников

Тимати продал свою долю в сети бургерных за 70 миллионов рублей





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Из громкого дела «банды ритуальщиков» может получиться «пшик»

Уголовное дело в отношении так называемой «банды ритуальщиков» успешно разваливают. В СМИ даже называют это событие «похороном правосудия». Около года назад спикер МВД России Ирина Волк заявила о проведении успешной операции по задержанию членов ОПГ, продававших бесплатные места на кладбищах. Однако, спустя некоторое время, все фигуранты были освобождены из-под стражи. Судом они помещены либо под ...

The post Из громкого дела «банды ритуальщиков» может получиться «пшик» appeared first on Росоткат.

Уголовное дело в отношении так называемой «банды ритуальщиков» успешно разваливают. В СМИ даже называют это событие «похороном правосудия».

Около года назад спикер МВД России Ирина Волк заявила о проведении успешной операции по задержанию членов ОПГ, продававших бесплатные места на кладбищах. Однако, спустя некоторое время, все фигуранты были освобождены из-под стражи. Судом они помещены либо под домашний арест, либо им ограничили совершение определенных действий.

Дело было возбуждено в отношении работников муниципальных учреждений «Ритуал» и «Администрация кладбищ». Члены ОПГ чуть ли не официально вымогали от местных жителей деньги за выделение мест на городских акрополях для захоронения скончавшихся близких.

В то же время, согласно законодательства, места для захоронения должны предоставляться бесплатно. В результате преступных действий «банды ритуальщиков» пострадали несколько  десятков саратовцев. В действительности таких людей может оказаться гораздо больше, так как зафиксированы только обратившиеся.

Указанное уголовное дело вызвало в обществе сильный резонанс. На федеральных телеканалах появилось много сюжетов по этой теме, пресса смаковала его подробности.

На местах проживания и работе обвиняемых были проведены обыски. Была изъята компьютерная техника, средства связи, документы и 14 миллионов рублей. Правоохранители возбудили уголовные дела по фактам мошенничества и вымогательства. Основными фигурантами стали три начальника участков «Администрации кладбищ» — Артем Цуканов, Роман Борзов и Алексей Алексеев, а также два землекопа — Дмитрий Зоря и Дмитрий Панов.

Причастным к нему оказался и заместитель директора «Ритуала» Руслан Барышников. Впрочем, он был осужден на два с половиной года по другому кладбищенскому делу. Барышников вымогал у предпринимательницы деньги за «крышевание» продажи ритуальных товаров в павильоне, установленном на территории кладбища.

Позднее в Саратове задержали одного из главных организаторов преступного бизнеса — начальника землекопского цеха в «Ритуале» Александра Куликова, который ранее работал в правоохранительных органах. Интересно, что помощник областного прокурора Дмитрий Кривошеев был его сослуживцем. Последний давно дружит с главой саратовского следственного управления СКР Анатолием Говоруновым, подчиненные которого занимаются расследованием дела ритуальщиков.

Жители Саратова в 2021 году много раз обращались в прокуратуру с жалобами на беспредел похоронных служб. Однако, надзорное ведомство, по неизвестной причине, на них не реагировало и не проводило проверки. Только после того, как у «банды ритуальщиков» провели обыски, прокуратура начала «шевелиться».

Ранее «Ритуал» «засветился» в уголовном деле, которое было возбуждено в 2020 году, в отношении заместителя городского прокурора Андрея Пригарова. Он попал под следствие за получение от ритуальной компании взятки в размере 18 миллионов рублей.

Вполне вероятно, что «верхи» Саратова сейчас делят «вкусный пирог», которым является похоронный бизнес. Возможно, в этом участвуют и сотрудники надзорного ведомства, что косвенно подтверждается нежеланием «поднимать тему», ведь по неофициальным данным, доход за один день лишь одного «Ритуала» составляет около 1-го миллиона рублей. Между тем, мэрия регулярно отчитывается, что данная фирма убыточна.

The post Из громкого дела «банды ритуальщиков» может получиться «пшик» appeared first on Росоткат.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта





Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Убитыми в Москве оказались отец и дочь

Обновленные по новым стандартам столичные поликлиники возвели около 50 лет назад

Камера засняла последние секунды жизни расстрелянной отцом жительницы Москвы

Локомотив пассажирского поезда загорелся в Чувашии

Музыкальные новости

Видео: Дацик нокаутировал Емельяненко на первых секундах боя

Факты о мобилизации в России

Сергей Лавров: сегодня решается вопрос о будущем миропорядка

"Яндекс" начал строительство дата-центра в Калуге для облачной инфраструктуры

Новости России

Стали известны подробности убийства отцом дочери на западе Москвы

Минздрав РФ запретил продажу препарата медпрепарата ранитидин

Профессор Аким объяснил скачок цен на российском авторынке

Отец-охотник расстрелял приемную дочь из-за квартиры в Москве

Экология в России и мире

Благоустройство 25 народных троп завершено в Реутове

Сибирский экспресс: где есть в Красноярске, Новосибирске и Тюмени

Sportmax, коллекция весна-лето 2023

Перелетные птицы: идеи для осеннего бердвотчинга в Подмосковье

Спорт в России и мире

Рафаэль Надаль: Очень горжусь тем, что стал частью карьеры Федерера. Но ещё больше меня радует то, что мы уходим друзьями

Алексей Селиваненко: Федерер закончил игровой этап своей карьеры, но уверен, что мы увидим его во многих других качествах

Валентина Михайловна Попова

Александрова стала чемпионкой турнира WTA-250 в Сеуле

Moscow.media

Никогда такого не было, и вот опять! Из-за случившегося накануне в Петербурге транспортного коллапса горожане шли на работу пешком

Skoda сделает полностью электрическую Octavia

Кубок Кремля: в Москве пройдет международный турнир по бально-спортивным танцам

На Вологодчине приводят в порядок шесть мостов по БКД











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Наумов - о победе сборной России: «Сырой, но боевой матч»

Павел Деревянко: главное в фильме – это история

Валиева показывает душераздирающую программу о трагедии на Олимпиаде. LIVE

В Ростовской области могут мобилизовать медработников