Добавить новость

Новости сегодня

Спортивные новости от Sportsweek.org
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Пострадавшим фирмам Екатеринбурга придется ждать до осени

Следующего диалога с мэром.

Власти Екатеринбурга продолжат диалог с предпринимательским сообществом о поддержке бизнеса со стороны муниципалитета в сентябре. Об этом заявил мэр Александр Высокинский по итогам прямой линии с представителями малого и среднего бизнеса, сообщает "Уралинформбюро".

"Мы предоставили предпринимателям отсрочку по земельным и имущественным платежам до ноября 2020 года. Когда будем понимать, что происходит с бюджетом, поймем, насколько длительной будет рассрочка – до 2021, 2022 или 2023 года. Вы знаете, что при корректировке бюджета мы предусмотрели снижение расходов на 3,5 миллиарда рублей, увеличили дефицит еще на 1,5 миллиарда. Есть расходные обязательства, которые нельзя не выполнять. Это подготовка к отопительному сезону, дорожные ремонты, зарплата бюджетникам. Поэтому диалог с предпринимателями перенесли на сентябрь месяц", - прокомментировал градоначальник.

Свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх, которая также присутствовала на прямой линии, заявила, что ожидания предпринимателей были шире. Бизнес рассчитывает не на отсрочки платежей, а на полное освобождение от них. Тем не менее, Артюх также выразила надежду на продолжение диалога.

Стоит напомнить, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 деятельность большинства отраслей экономики была приостановлена. Бизнес рассчитывает на поддержку властей – в том числе муниципальных.

Читайте на 123ru.net

Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта







Топ новостей на этот час