Добавить новость

Прощай, охота!

Наша республика издавна славилась своими охотничьими угодьями. В Кабардино-Балкарии охотились Михаил Пришвин и Георгий Жуков, Николай Ежов и Леонид Брежнев, Эрих Хонеккер и Янош Кадар... Все они уезжали отсюда в приподнятом настроении,  но есть человек, который, побывав в наших краях, навсегда распрощался с охотой. Это заслуженный артист России Роман Мадянов.
– Были времена, когда я состоял в охотничьем обществе, ходил с ружьишком на утку, глухаря, зайца. Один раз даже на кабана. У меня ведь и дед охотником был. А потом в мгновение всё это мне разонравилось. Однажды в Кабардино-Балкарии где-то в 1982 году косулю завалили. Такая красавица была… Я подошёл, она лежит уже мёртвая, а из раскрытых глаз слеза стекает. И так на меня это подействовало, что я уже не мог мясо есть. Сразу всё ушло, и ружья распродал, – вспоминает Мадянов.
После этого случая он перестал охотиться, но остался заядлым рыбаком. Для артиста это не просто хобби.
– Рыбалка – моя страсть! – объясняет он. – Я всегда говорю: лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа. Знаете, у меня даже есть такая наклейка на машину: «Лучше бы я сейчас был на рыбалке». И вот на съёмках, когда какие-то проблемы, эту наклейку достаю и всем показываю. Это означает высшую степень протеста!
К рыбалке Мадянов относится серьёзно, посещает тематические выставки, не жалеет денег на амуницию и снасти, знает немало рыбацких хитростей.
– Рыба хорошо клюёт на убывающую луну. Если рыбак этого не знает, ничего не поймает, – объясняет артист.
По возможности он рыбачит даже в киноэкспедициях. В связи с этим вспоминает случай, связанный с Николаем Крючковым, который тоже был страстным рыболовом:
– Свои последние работы в кино он выбирал, руководствуясь принципом, где будут снимать. Если поблизости была река, и в ней что-то ловилось, Крючков соглашался, порой даже не читая сценарий. Мне не довелось поработать с ним на одной площадке, но наш артист из театра имени Маяковского рассказывал, как это бывало... Снимали, кажется, на Селигере. Николай Афанасьевич подружился с местными поварами – они ему давали кашу, а он этой кашей подкармливал рыбу. Но рыба не шла, и он каждый день в поте лица работал на съёмочной площадке. И вот однажды началась съёмка, а Крючкова нет. Где же он? А он сидит на своём месте у озера и одного за другим таскает из воды вполне себе приличных лещей. «Николай Афанасьевич, – говорят ему, – пора уже, съёмка началась...» А он в ответ: «Идите вы со своей съёмкой, у меня лещ пошёл! Завтра снимать будем...»
Ещё одно увлечение Романа Мадянова – кулинария. Актёр любит возиться на кухне. «Готовка для меня – это в первую очередь импровизация. Сказал бы даже – полигон для творчества. А женщин мне жаль, для них это обязаловка – каждый день идут на кухню с мыслью «надо готовить потому, что надо». Я готовлю, когда меня посещает вдохновение: загорелся, и процесс пошёл! Это отвлекает от постоянной круговерти так же, как и рыбалка, ведь едешь не за рыбой, а проветрить мозги от всех текстов, которые выучил за последнее время», – объясняет артист.
Его карьера началась с роли бродяги Гекельберри Финна в фильме Георгия Данелия «Совсем пропащий». Потом были сотни других ролей в театре и кино. Сегодня Мадянов – известный и востребованный актёр, отмеченный всевозможными наградами и премиями.
Он родился в городе Дедовске под Москвой. Его отец работал режиссёром на телевидении, и Роман часто бывал у него на работе. Мальчика заметили и предложили эпизодическую роль в фильме «Перевод с английского». Спустя год Роман снялся в картине Данелия «Совсем пропащий», потом были «Анискин и Фантомас», «Весенние перевёртыши», «Длинное, длинное дело», «Всё дело в брате»...
В Московском театре имени Маяковского Мадянов начал работать будучи студентом ГИТИСа. Он сыграл более двухсот ролей в кино. Получил четыре «Ники» и дважды стал лауреатом премии «Золотой орёл».

Рубрика:

Автор: 
Эдуард БИТИРОВ

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта





Частные объявления в Дедовске, в Московской области и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Дедовске

Ria.city

Более 12 миллионов человек посетили подмосковные парки осенью

Доктор Мясников: прививка от гриппа поможет избежать опасных последствий от менингита

Менингит: ветром голову надуло?

Вспышка менингита на подмосковном Ozon. Безопасны ли посылки?

Музыкальные новости

НАТО, АНБ и ЦРУ с российским паспортом? Эдвард Сноуден: убеждённый либо изощрённый агент?!

Звездный отдых: путешествуем по Израилю по следам певицы Жасмин

Сотрудник Росгвардии стал одним из сильнейших на чемпионате «Динамо» по гиревому спорту

Первый концерт музыкального проекта - поэтория «Дороги памяти» состоится во Владимире

Новости Московской области

Доктор Мясников: прививка от гриппа поможет избежать опасных последствий от менингита

Вспышка менингита на подмосковном Ozon. Безопасны ли посылки?

Более 12 миллионов человек посетили подмосковные парки осенью

Менингит: ветром голову надуло?

Экология в Московской области

Супергероем может быть каждый: «585*ЗОЛОТОЙ» представил социальный проект с инклюзивными мастерскими

Проверенные источники: продлеваем купальный сезон в России

Бесславные ублюдки Бурдрама

Овсяная каша не походит для ежедневного завтрака

Спорт в Московской области

Пол Макнами: Только Джокович на пике формы мог победить Киргиоса в финале Уимблдона. И, возможно, Лью Хоуд

Вторая ракетка мира Онс Жабер посетила победный для Туниса матч с Францией на ЧМ-2022

«Взрослый душнила»: Настя Ивлеева отправила домой Алексея Смирнова после стычки с соперником

Пресс-служба ATP опубликовала рейтинг главных апсетов сезона-2022

Дедовск на Moscow.media

Почему Азербайджан согласился на открытие посольства Израиля? Союз Баку и Тель-Авива против Ирана и Армении. - Middle East Monitor

Случайная кража.

Ремонт дорог по БКД во Владимирской области подходит к финалу

В Республике Крым военные следователи СК России встретились с артековцами











Топ новостей на этот час в Дедовске и Московской области

Rss.plus






Вспышка менингита на подмосковном Ozon. Безопасны ли посылки?

Менингит: ветром голову надуло?

Более 12 миллионов человек посетили подмосковные парки осенью

Пить, шагать и меньше жевать. Как звезды сбрасывают лишние килограммы