Пострадавших в ДТП с каршерингом на юге Москвы эвакуировали вертолетом

Депутат Лозован: в аэропорту Кишинева задержали делегатов съезда «Победа»

Северная Корея провела первые учения по нанесению условного ядерного контрудара

В АТОР перечислили страны, которые можно россиянам посещать без загранпаспорта



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Николай Кузнецов как кость в горле и Авианосец уничтожают именно из-за имени, которое дано по праву.

Пытаются закрыть группу «Русский Парусный Флот.» из за статьи про Кузнецова. Конечно же совсем не из-за голых русалок, которые как выснилось водятся с русыми волосами, а значит - русские, не из-за голых коленок женщин в купальниках, на яхтах могуттоже.

Среда, 15 июля 2020 г. в 04:52 А засудили мою статью на фейсбуке про нашего любимого адмирала Кузнецова, который хотел строить авианосцы ещё в конце войны, но ему не дали и убрали от дел.

«Ваша публикация скрыта от других». Текст то я выцарапала обратно, а вот замечательное фото найденное на просторах интернета пропало.

#11_Июля. 11 Июля или 24 Июля 1904, по новому стилю в морском поселке Медведки — Великого Утюга, Архангельской области, где сейчас заседает наш дорогой #Дед_Мороз, еще в Российской Империи — родился русский (советский) Военно-Морской деятель, Адмирал Военно-Морского Флота Советского Союза Николай Кузнецов. Поздравляем! Всех с Днем рождения Гениального флотоводца, основателя нахимовских училищ -Николая Кузнецова

Николай Кузнецов. Адмирал который  и изобрел наш первый современный авианосец, названный в его честь.
Николай Кузнецов. Адмирал который и изобрел наш первый современный авианосец, названный в его честь.

#Кузнецов. Николай Герасимович Кузнецов в честь которого страна праздновала День ВМФ именно в его День Рождения, в самом начале Войны 1941-1945 гг спас наш Флот - тем самым выиграв Войну. Именно сохранив флот СССр получал помощь по ленлизу  именно сохранив флот защищался Ленинград, а был бы сдан Ленинград — страну бы не спасли. Это как у роберта Бернса — не было подковы лошадь захромала. В Нашей стране границы отвоевывались обратно именно благодаря сохранению Флота, Престижу Флота и приумножению и стратегическому развитию Флота. Низкий вам поклон от потомков! 

Николай Герасимович Кузнецов член РКП(б) с 1925 г. Адмирал флота Советского Союза (1955), Герой Советского Союза (1945). В 1939—1947 и 1951—1955 возглавлял советский Военно-Морской Флот — как Народный комиссар Военно-морского флота (1939—1946, Военно-морской Министр 1951—1953 и Главнокомандующий Флота. Член ЦК ВКП (б) в 1939—1956, депутат Верховного Совета СССР 2-го и 4-го созывов, четырежды кавалер ордена Ленина, трижды кавалер ордена Красного Знамени, дважды кавалер ордена Ушакова Единственный высший офицер СССР, который не побоялся привести флот в состояние полной боевой готовности за два часа до начала Великой Отечественной войны, причём, не просто отдав приказ, но и позвонив лично каждому командующему Балтийским, Северным и Черноморским флотом.

 Выдающаяся роль Кузнецова в Великой Отечественной войне стала достоянием общественности только в 1950—1980-е годы. #Николай_Герасимович_Кузнецов воистину герой и достоин увековечения в Памятнике. https://www.facebook.com/hashtag/%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2?__eep__=6&source=feed_text&epa=HASHTAG&__xts__%5B0%5D=68.ARC2G9Z0l-zBK255cnjHYWu-hTUPVZNvIXDqCC9dyCCElPly6JoIdmjB95yWfXZQvKJ2wqvf8hNTlEjdA5MTJ9EtRnpjkTV26-KlVD28jyKRAems3rVLgPDqxTnjC7h0DQ98NXGjRO0bmhL3vRjOJmzVI4SbQ6fhY9yXDsMQN2weovVPD_My8WBYwlJMo4iD1gKCMnIu7np1IpDj_nUtxDvysNxpM4stOZ4DVBN2PZYOB3S41I-Z77HyddTfSKEn06ZiOi9CHOJctXAYu3y9012gIAc6sjZ8xw&__tn__=%2ANK-R) Военно-Морской Министр СССР до смерти Сталина 1953 года. Место погребения Новодевичье кладбище Партия КПСС. Образование — ВМА - теперь Военно-Морская Академия Имени Н. Г. Кузнецова в его честь по праву. Награды: Герой Советского Союза — 1945, Орден Ленина — 1937, Орден Ленина — 1945, Орден Ленина — 1945, Орден Ленина — 1952, Орден Красного Знамени — 1937, Орден Красного Знамени — 1944, Орден Красного Знамени — 1950, Орден Ушакова I степени, Орден Ушакова I степени — 22.7.1944, Орден Красной Звезды — 1935, Орден «Знак Почёта», Юбилейная медаль «За доблестный труд » «За воинскую доблесть». В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» Медаль «За оборону Москвы».

 К началу Великой Отечественной войны адмирал Кузнецов внёс самый существенный вклад в усиление боевой мощи Страны, в повышение боеготовности сил и средств ВМФ. Накануне нападения Германии на СССР именно Кузнецов принял действенные меры по повышению боеготовности 4х  флотов и 2х флотилий, а в ночь на 22 июня отдал приказ о приведении флота в полную боевую готовность, что позволило избежать ненужных никому потерь кораблей и морской авиации. Во время войны Кузнецов был членом Ставки Верховного Главнокомандования, постоянно выезжал на корабли и фронты. Флот предотвратил вторжение на Кавказ с моря. Большую роль в противодействии противнику сыграли морская авиация и подводный флот. ВМФ оказывал помощь союзникам, а кроме того, сопровождал корабли, идущие по ленд-лизу. Значительная роль уделялась морскому образованию и учёту опыта войны. Со 2 февраля 1945 года Н. Г. Кузнецов — член Государственного комитета обороны (ГКО). В 1945 году участвовал в составе советской делегации в работе Крымской и Потсдамской конференций руководителей трёх союзных держав. 31 мая 1944 года Кузнецову присвоено воинское звание адмирал флота (четыре звезды, равное генералу армии). 25 мая 1945 года это звание приравнено к званию Маршала Советского Союза и введены погоны маршальского типа. 14 сентября 1945 года Кузнецову присвоено звание Героя Советского Союза. Светлая память светлому человеку! В 1945 году участвовал в составе советской делегации в работе Крымской и Потсдамской конференций руководителей трёх союзных держав. 31 мая 1944 года Кузнецову присвоено воинское звание адмирал флота (четыре звезды, равное генералу армии). 25 мая 1945 года это звание приравнено к званию Маршала Советского Союза и введены погоны маршальского типа. В 1945 участвовал в Крымской и Берлинской конференциях лидеров «Большой тройки» – СССР, США и Великобритании. В Крыму ему пришлось решать вопросы, связанные с совместными действиями союзников в Европе, на Дальнем Востоке, военно-морскими поставками по ленд-лизу, выполнять ответственные поручения Ставки по организации и обеспечению приема и безопасности кораблей и самолетов союзных делегаций. Во время Потсдамской конференции Кузнецов участвовал в решении вопроса о разделе между союзниками германского флота. 

В итоге Войны, именно благодаря знаниям и положению Кузнецова в мировом обществе, Советский Союз получил 150 боевых и более 420 вспомогательных кораблей, вернул частично свои парусники, построенные до до революии. В ходе войны с Японией в 1945 г. Н.Г. Кузнецов руководил действиями Тихоокеанского флота и Амурской военной флотилии, находясь непосредственно в Ставке Вооруженных Сил Дальнего Востока, координировал действия флота с сухопутными войсками при проведении десантирования на Сахалин, Курильские острова и порты Северной Кореи. 14 сентября 1945 года Кузнецову присвоено звание Героя Советского Союза. Суд чести. После окончания войны Н.Г. Кузнецов, на основе анализа и обобщения боевого опыта, выдвинул план кораблестроения на 1946-1955 гг., в соответствии с которым основными классами боевых кораблей советского флота должны были стать большие и малые авианосцы, крейсера с 9-дюймовой артиллерией, подводные лодки, эсминцы и лодки на подводных крыльях, экранопланы... Кроме того, в советском ВМФ в рамках подготовки новой программы судостроения началась большая научная работа по разработке методов защиты от ядерного оружия и исследованию возможностей применения ядерной энергии. Николай Герасимович считал первостепенной задачей создание сбалансированного по родам сил и классам кораблей флота. Однако руководство Наркомата судостроения решительно возражало против строительства авианосцев, поэтому его проект плана неоднократно подвергался корректировке. Разногласия касались также продолжения строительства тяжелых крейсеров, против чего категорически возражал Н.Г. Кузнецов. Его мнение, однако, было проигнорировано на самом высоком уровне. Следует иметь в виду, что в 1946 г. Наркомат ВМФ был упразднен, и Кузнецов стал заместителем министра Вооруженных Сил ССР – Главнокомандующим ВМС. «Когда закончилась война, — вспоминал Николай Герасимович, — и встал вопрос о новом плане судостроения, разгорелись споры с представителями Наркомата судостроения, а после моего ухода с поста Наркома ВМФ они провели у Сталина все свои положения во вред делу. Так, они согласились на постройку тяжелых крейсеров, которые явно после войны были вообще не нужны современному флоту. Так ввиду трудности постройки были «зарезаны» проекты авианосцев, на которых я настаивал, так мы долго задержались на старых подлодках. Много, много подобных вопросов было решено после войны явно неправильно и во вред делу только потому, что Сталин, не понимая их, уже никого не слушал и не терпел возражений. Судостроители же #Малышев http://deduhova.ru/statesman/vyacheslav-aleksandrovich-malyshev/ и #Носенко исходили из интересов своего ведомства, а моряки не были в состоянии доказать свою правоту. В это время особенно отрицательно сказалась неустойчивая позиция Жданова #Жданов http://deduhova.ru/statesman/andrej-aleksandrovich-zhdanov/ и Булганина

http://deduhova.ru/statesman/nikolaj-aleksandrovich-bulganin/, которые не хотели возражать Сталину». Адмирал флота И.С. Исаков http://deduhova.ru/statesman/ivan-stepanovich-isakov/, бывший в годы войны начальником Главного Морского штаба, выступил со статьей, в которой отозвался об авианосцах, как о «плавающих гробах». Generalskaya_pravda._1941-1945 

С именем Н.А. Булганина Кузнецов связывал причины обоих пережитых «крутых поворотов» – послевоенных опал, первая из которых произошла при Сталине, вторая – при Хрущеве. «В деле «крутых поворотов» моим злым гением, как в первом случае (отдача под суд), так и во втором (уход в отставку), был Н.А. Булганин…» — писал он. — Некий В. Алферов, чуя обстановку (конъюнктуру), написал доклад, что вот-де у Кузнецова было преклонение перед иностранцами, и привел случай с парашютной торпедой. 12 января 1948 года Кузнецов вместе с группой адмиралов  Л. М. Галлером http://deduhova.ru/statesman/lev-mihajlovich-galler/), В. А. Алафузовым и Г. А. Степановым был предан Суду чести Министерства Вооружённых Сил СССР под председательством Маршала Советского Союза Говорова. Обвинение состояло в том, что в 1942—1944 годах они без разрешения Правительства СССР передали Великобритании и США секретные чертежи и описания высотной парашютной торпеды, дистанционной гранаты, нескольких корабельных артиллерийских систем, схемы управления стрельбой, а также большое количество секретных морских карт. Суд чести признал их виновными и постановил ходатайствовать перед Советом Министров СССР о предании виновных суду Военной коллегии Верховного суда СССР. Похоже, что дело, состряпанное против тех, кто готовил к войне и с честью провел ВМФ сквозь тяжкие ее годы к славному Дню Победы, началось с доноса, вышедшего из стен Научно-исследовательского института Минно-торпедного управления ВМС — старинного кораблестроительного Института построенного ещё до революции в Петрограде,.— Ныне считающимся постройки 1956 года... Здание прибрал к рукам Берия — ныне Институт Атома в СПб. Об этом здании писала и статью уже тоже снесли — видимо попала в точку. Фото выложу ещё раз.

Донос капитана 1 ранга В. А. Алферова попал к Берии http://deduhova.ru/statesman/lavrentij-pavlovich-beriya/ и Булганину http://deduhova.ru/statesman/nikolaj-aleksandrovich-bulganin/. Сам ли Алферов решил сообщить «куда надо», что передача союзникам торпеды высотного торпедометания «45–36 ABA» нанесла серьезный ущерб мощи Родины? Быть может, его кто-то умело спровоцировал, подтолкнул на бесчестный поступок? ( Подробнее см.: Лев Михайлович Галлер http://deduhova.ru/statesman/lev-mihajlovich-galler//

2 — 3 Февраля 1948 года Военная коллегия Верховного суда СССР признала Кузнецова виновным в предъявленных ему обвинениях, но, учитывая его большие заслуги в прошлом, постановила не применять к нему уголовного наказания. Одновременно Военная коллегия постановила ходатайствовать перед Советом Министров о снижении Кузнецова в воинском звании до контр-адмирала. Остальные обвиняемые были осуждены на различные сроки заключения. («Донос» капитана Алферова — сигнал капитана первого ранга В. АЛФЕРОВА, «капнувшего» наверх, что в годы войны с ведома руководства ВМФ союзникам по англичанам был передан образец изобретенной им парашютной торпеды. С Алферовым судьба сведет еще не раз. Только совсем недавно открылось, что это был за человек, и, кстати, поясняет, почему «дело четырех адмиралов» пока недоступно. Оказывается, Владимир Иванович Алферов был одним из самых засекреченных специалистов отечественного военно-промышленного комплекса. В 40-50-е годы входил в головную группу разработчиков первой атомной, а впоследствии и водородной бомбы. В числе семи наиболее отличившихся ученых и специалистов был удостоен звания Героя Социалистического Труда, получил Сталинскую премию первой степени, потом еще – Государственную, Ленинскую… Впоследствии по поручению правительства руководил оснащением военно-морского флота торпедами с ядерной начинкой. Происходило все это, по иронии судьбы, в те годы, когда флотом командовал реабилитированный адмирал Кузнецов. Электронная версия газеты «Владивосток» №2179 от 24 июль 2007. С июня 1948 Кузнецов — заместитель Главнокомандующего войсками Дальнего Востока по военно-морским силам. С февраля 1950 — командующий 5-м военно-морским флотом на Тихом океане. В январе 1951 года Кузнецову было присвоено «очередное» воинское звание — вице-адмирал. 20 июля 1951 года Кузнецов вновь возглавил флот как Военно-морской министр СССР (до 15 марта 1953 года), но звание адмирала флота было возвращено только 13 мая 1953 года — после смерти Сталина и снятия судимости . «Позднее, работая в Москве, я услышал от самого Сталина, что «кое-кто» настаивал на том, чтобы «посадить» меня, обещая «важный материал» (о том, что я английский шпион)», — вспоминал Н.Г. Кузнецов. — «Я некоторое время походил без дела на правах “неприкасаемого” и стал просить использовать меня на какой-нибудь работе. Решил этот вопрос лично Сталин. Он послал меня в Хабаровск заместителем Главкома по Дальнему Востоку к Р.Я. Малиновскому  -Главнокомандующему войсками Дальнего Востока. После естественных переживаний я успокоился и взялся за работу в Хабаровске. Много ездил от Камчатки до Порт-Артура. Был несколько раз на Сахалине и в Дальнем. Через год был по второму разу назначен командовать Тихоокеанским флотом» [5-м ВМФ на Тихом океане]. После возвращения в Москву в сентябре 1951 г. Н.Г. Кузнецов представил Сталину обстоятельный доклад о необходимости начала работ по проектированию подводных лодок с атомными энергетическими установками (в США работы начались еще в 1947 г.), форсированию работ по реактивному (по терминологии того времени) вооружению, реализации других неотложных мер по повышению боеспособности флота. Однако добиться принятия по данным вопросам соответствующих постановлений ему не удалось. Сталин не стал ничего решать, ограничившись заслушиванием доклада на заседании членов правительства у себя на даче. «Вместе со своим докладом я был отдан в руки «тройки»: Булганин http://deduhova.ru/statesman/nikolaj-aleksandrovich-bulganin/), Берия(http://deduhova.ru/statesman/lavrentij-pavlovich-beriya/), Маленков http://deduhova.ru/statesman/georgij-maksimilianovich-malenkov/). — вспоминал Кузнецов. — Вот здесь и нужно искать причины моих дальнейших злоключений. Булганин окончательно возненавидел меня. Находясь тогда в тесной дружбе с Хрущевым, он передал ему всю свою ненависть ко мне». В 1953 — 1955 годы Кузнецов — первый заместитель Министра обороны СССР — Главнокомандующий ВМФ. Однако у него быстро испортились отношения с министром обороны Маршалом Советского Союза [Г. К. Жуковым](http://deduhova.ru/statesman/georgij-konstantinovich-zhukov/), с которым они не вполне ладили ещё во время войны. В декабре 1955 года Кузнецова под предлогом виновности во взрыве на линкоре «Новороссийск» сняли с должности даже не смотря на то что Кузнецов как раз в это время находился в отпуске по болезни. Не гнев Жукова и действия тройки стали причиной отставки лучшего военначальника Центрального Адмиралтейства а то что Англия вновь объявила холодную войну и уничтожала руководство флота действуя своими агентами изнутри.. 17 февраля 1956 года Кузнецов был понижен в звании до вице-адмирала и отправлен в отставку с унизительной формулировкой «без права работать во флоте». Немалое значение имели неприязненные отношения, сложившиеся в тот период у Николая Герасимовича со своим непосредственным начальником – министром обороны СССР Г.К. Жуковым, который не только не возражал, но и способствовал увольнению Н.Г. Кузнецова, включив обвинительные пункты в подготовленную им докладную записку в ЦК КПСС по поводу гибели линкора «Новороссийск». В частности, там утверждалось: «…Руководство ВМФ находится в неудовлетворительном состоянии. Главком ВМФ Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов Н.Г. неудовлетворительно руководил флотом, неправильно оценивал роль флота в будущей войне, допустил ошибки во взглядах и разработке направлений строительства и развития флота и упустил подготовку руководящих кадров». «Не отрицаю, — писал в воспоминаниях Кузнецов, — недостатки, видимо, были, но законности в снижении меня в звании в 1956 году было еще меньше, чем при Сталине. По указанию Хрущева http://deduhova.ru/statesman/nikita-sergeevich-hrushhev/)** работающего на Англию и в угоду Англии передавшего Крым в Административное подчинение Киеву, было вынесено решение ао делу Кузнецова без всякого объяснения вины и преступлений. Для того чтобы снизить Адмирала Флота Советского Союза в звании до вице-адмирала, нужно иметь достаточно оснований, если, конечно, придерживаться законов… "Я не вижу за собой преступлений, которыми можно было бы объяснить лишение меня высокого воинского звания. Факты, приведенные Жуковым, легко опровержимы, и это я сделал в своем письме в Президиум ЦК КПСС в 1957 году. Решения, как по партийной, так и государственной линиям, нельзя признать законными, если они приняты заочно, без заслушивания моих объяснений и предъявления обвинений». (Биограф Г. К. Жукова, военный историк В. О. Дайнес, точно и справедливо описал взаимоотношения полководца и флотоводца Великой Отечественной войны: «Нескладно выстраивались отношения Георгия Константиновича Жукова с Военно-Морским Флотом, с всенародно признанным командующим адмиралом Н. Г. Кузнецовым. Наверное, не суждено природному крестьянину понять психологию моряка." Жуков видел в Кузнецове опасного конкурента. А вот как сам «опальный» адмирал оценивает человеческую драму двух героев — творцов Победы. «Я не могу не сказать несколько слов о знакомстве и моих отношениях с маршалом Жуковым, — пишет в своих мемуарах Н. Г. Кузнецов. — Это, бесспорно, талантливый полководец. О Жукове я попутно вспоминаю потому, что от него зависело много как в моей личной судьбе, так и в деле развития флота. Он не любил флот. На мое замечание о неудачных взаимоотношениях армии и флота он искренне ответил: „Это не имеет ровным счетом никакого значения“.… #ЛитМир https://www.litmir.me/br/?b=157183&p=92.

 В отставке Кузнецов написал пять книг воспоминаний и ряд статей. Выучил английский язык, до этого великолепно знал только испанский, французский и немецкий и перевел несколько книг по морской тематике. Организовал и вел семинары в Институте общей и педагогической психологии АПН СССР, выступал перед учеными, преподавателями, студентами с воспоминаниями и рассказами об истории Советской Армии и Военно-Морского Флота. В качестве консультанта участвовал в работе Главной редакционной комиссии научного труда «История Второй мировой войны 1939-1945 гг.». После отставки Жукова в 1957 году и Хрущёва в 1964 году группа ветеранов ВМФ мой дед неоднократно ходатайствовали перед правительством о том, чтобы Кузнецов был восстановлен в звании и был устроен в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны, что дало бы ему, помимо символических и материальные преимущества. Тем не менее, все эти инициативы наталкивались на противодействие главкома ВМФ, преемника Кузнецова, С. Г. Горшкова который явно опасался за свое кресло. http://deduhova.ru/statesman/sergej-georgievich-gorshkov/). После выступления нового Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева http://deduhova.ru/statesman/leonid-ilich-brezhnev/ в год 20-летия победы, в котором Н. Г. Кузнецов был назван среди выдающихся военачальников, он стал постепенно входить в общественную жизнь. Но даже посмертно Кузнецова долго не удавалось восстановить в звании, пока Горшков был жив. Он не хотел лишиться поста который занял именно благодаря отставке Кузнецова. Лишь 26 июля 1988 года Кузнецов был посмертно восстановлен в звании Адмирала Флота Советского Союза. В 1988 Президиум Верховного Совета СССР принял Указ о восстановлении Кузнецов в прежнем воинском звании. Именем Кузнецова по праву назван крупнейший корабль российского флота - фактически авианосец, который он нарисовал ещё в 1944 году - ТАКР «Адмирал Кузнецов» поэтому и носит его имя.

Авианосец Кузнецов. ТАКР "Адмирал Кузнецов".
Авианосец Кузнецов. ТАКР "Адмирал Кузнецов".

Тяжёлый авианесущий крейсер«Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Кузнецову теперь воздвигнуты памятники, его именем названы флотские училища, площади и улицы во многих городах России. А в Архангельске, где началась военно-морская карьера Николая Герасимовича Кузнецова, именем Адмирала названа улица, и только в 2010 году наконец установлен первый памятник. Вечная Слава! Вечная Память!

И оказалось что эта публикация нарушает нормы сообщества фейсбук, поэтому-« Удалена!»

«Эта публикация нарушает наши Нормы сообщества в отношении дезинформации, способной причинить физический вред.»Если вы почувствавали физический вред, напишите, пожалуйста в комментриях.

Видимо это очень неудобная кому-то правда. Сохраню нам в ЖЖ, который теперь якобы никто уже не читает.

24 июля 1939 года в День ВМФ СССР в Морском канале и на большом Кронштадтском рейде выстроились красивейшие корабли Балтийского флота – линкоры, крейсеры, эсминцы и подводные лодки. Ровно в 10 часов утра парадный катер адмирала Николая Кузнецова отошёл от Петровской пристани Кронштадта. Катер с командованием обошёл строй кораблей, после чего на палубе флагманского корабля линкора «Октябрьская революция» состоялся торжественный митинг. Днём и вечером в Ленинграде и Кронштадте проходили массовые народные гуляния, экипажи кораблей были максимально отпущены в увольнение. Так День Военно-морского флота был отпразднован впервыев СССР в День рождения Кузнецова. В течение четырёх с лишним десятков лет военные моряки ежегодно 24 июля отмечали свой профессиональный праздник, а Николай Кузнецов – их «Батя» отмечал свой день рождения. Кузнецов успел отметить этот день ещё 35 раз, всячески поддерживая престиж флота– вплоть до своей смерти в 1974 году. И только шесть лет спустя, в 1980-м, День ВМФ посмели перенесли с конкретной даты на последнее воскресенье июля – якобы,чтобы торжества всегда приходились на выходной день. Причины – в профессиональный праздник 24июля в День Нептуна моряки всё равно чувствовали себя как в выходной день, даже если он и приходился на будни. Решение о перенесении дня ВМФ с дня Рождения Кузнецова 24 июля 1980 года во время Московской Олимпиады было закреплено Указом президиума Верховного совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях». И с тех пор военные моряки и отмечают свой профессиональный праздник в последнее воскресение июля. И в 2020 году День ВМФ, который и до революции отмеали в день нептуна 24 Июня, пришелся на 26 Июля- это самая ближняя дата ко дню рождения Адмирала.


Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В Москве мужчина во время конфликта ударил оппонента ножом и похитил его сумку

Убийцу московского байкера отправили под стражу. Арестованы также его родные

Межрегиональный форум молодёжных медиа впервые пройдёт в Москве

Пашинян сейчас согласится на всё: Едва русские ушли, Азербайджан забрал "родные" армянские села

Музыкальные новости

Kub Mash: в Москве водитель шесть раз протаранил машину семьи из Краснодара

Треть России ограничила трудоустройство мигрантов. А что в Челябинской области?

Московский «Спартак» разгромил «Ростов» со счетом 5:1

Прояснение причин СВО. План улучшения отношений. И дополнительно: "При чём здесь Ленин?"

Новости России

Российские врачи спасли пациентку с заражением крови из-за внутриматочной спирали

Какой сегодня праздник: 23 апреля – Всемирный день книги и авторского права

В АТОР назвали страны, куда россияне могут поехать без загранпаспорта и визы

Суд арестовал второго участника нападения на байкера в Москве

Экология в России и мире

SHOT: Россиянке изуродовали лицо во время неудачной блефаропластики в Азербайджане

Памяти посла-миротворца Владимира Казимирова - "Общество Русско-Арцахской дружбы"

Подводные камни корпоративных поздравлений и как их обойти

В Музее Победы состоялась премьера фильма «Маршал Аганов». Судьбу инженера Победы экранизировали. Фото. Видео

Спорт в России и мире

Рыбакина приблизилась к первой ракетке мира

Названа победительница матча Елена Рыбакина — Ига Швентек

Медведев остался лучшим среди россиян в обновлённом рейтинге ATP, Рублёв — восьмой

П’ять українок отримали суперниць в основі турніру WTA 1000 в Мадриді: результат жеребкування

Moscow.media

Компания Axenix стала партнером Президентской академии

Шапки женские на Wildberries — скидки от 398 руб. (на новые оттенки)

Часы Google начали требовать обязательный PIN-код перед оплатой ими

Япония потребовала от Google исправить ограничения в рекламе











Топ новостей на этот час

Rss.plus






В АТОР перечислили страны, которые можно россиянам посещать без загранпаспорта

Свыше 20 видов досуга подготовили для пенсионеров в Химках

Улан-Удэнское приборостроительное объединение представило в Москве инновационную разработку