Добавить новость

В Архангельске ликвидировали пожар в строящемся доме

Предприятие Технодинамики отмечает 79 лет со дня основания

Повторное заболевание ковидом не всегда означает новое заражение

Россия Диана Анкудинова (Diana Ankudinova. Концерт 16. 10. 2020 г.

Другие новости Архангельска и Архангельской области на этот час


Новости сегодня

Спортивные новости от Sportsweek.org
Добавь свою новость бесплатно - здесь


Какие компрессионные изделия помогают при проблемах с кровообращением? - отвечает магазин медтехники MED-TEMA.RU

249
Какие компрессионные изделия помогают при проблемах с кровообращением? - отвечает магазин медтехники MED-TEMA.RU

Медицинские компрессионные чулки — как они работают? Какие компрессионные чулки выбрать?

Отеки ног, боль, чувство тяжести, несмотря на отдых — симптомы, на которые часто жалуются люди, имеющие проблемы с кровообращением. К сожалению, они часто поражают более молодых пациентов. Этот тип недугов не следует недооценивать, поскольку со временем такие проблемы усугубляются. Нарушения кровообращения могут привести к хронической венозной недостаточности. Компрессионные чулки, которые можно найти в каждом хорошем медицинском магазине, играют важную роль в профилактике заболевания. Как их использовать?

Медицинские компрессионные чулки — как они работают?

Медицинские компрессионные чулки отличаются от нежных чулок, продающихся в магазинах нижнего белья. Они сделаны из более толстого и гибкого материала, облегающего ноги, как вторая кожа. Компрессионные чулки работают по принципу компрессии. Венозный кровоток улучшается в результате терапевтического воздействия и контролируемого давления на ткани. Это давление сильнее всего вокруг лодыжек, кверху оно уменьшается. В результате просвет кровеносных сосудов сужается и клапаны работают более эффективно.

Использование компрессионных чулок защищает от развития хронической венозной недостаточности и тормозит развитие этого заболевания. Компрессионные чулки доступны как в женском, так и в мужском вариантах. Хотя ношение компрессионных чулок не устраняет варикозное расширение вен, оно значительно улучшает комфорт пациентов, снимает отек ног и эффективно уменьшает боль.

Какие компрессионные чулки выбрать?

На рынке медицинские компрессионные изделия классифицируют по силе давления. Следует помнить, что для пациентов, использующих чулки в профилактических целях, и для тех, кто борется с серьезными проблемами кровообращения, необходимо разное давление. В последнем случае давление должен определять врач. Можно выделить четыре типа силы давления:

  • 18-21 мм рт. ст. — в профилактических целях,
  • 23-32 мм рт. ст. — при лечении незначительного варикозного расширения вен и отеков,
  • 34-46 мм рт. ст. — для лечения сильного варикозного расширения вен и отеков,
  • более 46 мм рт. ст. — применяются только по назначению врача.

Всем тем, кто работает сидя или стоя, рекомендуется в профилактических целях носить компрессионные чулки или гольфы. Решение носить такие чулки также следует принимать беременным женщинам и пациентам с семейной историей недостаточности кровообращения. Компрессионные изделия могут оказаться полезными и при длительных передвижениях в машине или самолете. В свою очередь, при использовании компрессионных чулок в лечебных целях всегда необходимо проконсультироваться со специалистом. 

P.S. Для тех кому интересно: Медицинские кровати от производителя по самым низким ценам в РФ!

Для читателей следующих городов: Архангельск - Астрахань - Ижевск - Вологда - Воронеж – Калининград – Тула – Рязань - Пенза – Тамбов

Источник: https://med-tema.ru

Читайте на 123ru.net

Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта








Топ новостей на этот час в Архангельске и Архангельской области